Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Украина ничего не выиграет от разрыва Договора о дружбе с Россией

Источник: Первый Крымский

Украина ничего не выиграет от разрыва Договора о дружбе с Россией

Украина ничего не выиграет от разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Российской Федерацией. Такое мнение сегодня выразил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.


«От этого никто не выиграет. Нынешняя политическая власть на Украине подобного рода действиями уничтожает всю правовую базу взаимоотношений между двумя странами. Особенно это касается гуманитарной сферы. Были притеснения русскоязычных жителей, сужалась сфера образования на русском языке, но это было мало кому интересно. При нынешнем политическом режиме на Украине ни о каких подобного рода новых соглашениях рассуждать не приходится», – сказал Денисов.
По его словам, смысл решения Верховной рады о разрыве договора заключается в символическом действии. «Он подтверждает, с одной стороны, позицию украинской власти, которая не настроена на конструктивный диалог с Россией, с другой стороны, подтверждает, что при нынешнем политическом режиме на Украине говорить о нормализации взаимоотношений не приходится», – заявил Денисов.
Ранее Украина вышла из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. Соответствующее решение было принято на заседании украинского парламента, его поддержали 277 из 331 присутствовавшего избранника.
В тексте закона говорится, что действие договора утратит силу с 1 апреля 2019 года. С этого дня Украина освобождает себя от обязательств по его исполнению.

Крым, Симферополь, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.