Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Миссии ОБСЕ нечего делать в Азовском море

Источник: Первый Крымский


Миссии ОБСЕ нечего делать в Азовском море, но ей стоит сосредоточиться на непосредственных задачах – в частности, осуществлять мониторинг проявлений национализма и радикализма во всех областях Украины. Об этом на пресс-конференции по итогам министерской встречи ОБСЕ в Милане заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.

Накануне немецкий коллега Лаврова, глава МИД Германии Гайко Маас предложил расширить мандат миссии ОБСЕ на акваторию Азовского море. По мнению же российской дипломатии, для того, чтобы ситуация в Керченском проливе была стабильной, необходимо всего лишь соблюдать законодательство РФ и не нарушать ее территориальную целостность.
«Он (Гайко Маас) этот вопрос ставил на нашей вчерашней встрече, ставил ряд других идей. Я ему объяснил бесперспективность подобных инициатив. Конечно, их никто не запретит, эти вещи обсуждать и 11 декабря, и в другой день. Но ОБСЕ имеет конкретный мандат, мандат распространяется на всю сухопутную территорию Украины. Там перечислены даже области, в которых есть это представительство специальной мониторинговой миссии. И никаких наблюдений, никаких посредников ни в Азовском море, ни в Керченском проливе не требуется. Требуется строго выполнять правила безопасности при прохождении Керченского пролива. Как это сделали военно-морские катера Украины в сентябре, и как они решили не делать 26 ноября. И, конечно же, надо уважать и строго соблюдать территориальную целостность Российской Федерации, не нарушать наших законов», – заявил Лавров.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.