Министр обороны Украины анонсировал новые попытки прохода военных кораблей в Азовское море

Источник: Первый Крымский

Министр обороны Украины анонсировал новые попытки прохода военных кораблей в Азовское море

ВМС Украины продолжат попытки перебросить свои плавсредства из Черного в Азовское море, несмотря на инцидент, произошедший в конце ноября вблизи Керченского пролива. Об этом заявил министр обороны страны Степан Полторак.

По его словам, речь идет не о ближайшем будущем, но в перспективе эти попытки не прекратятся. «Мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море… Когда будем готовы к проведению следующего перехода для ротаций наших подразделений, мы будем совершать такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на РФ даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», – заявил Полторак.
Судя по открытым данным, ВМС Украины располагает одним фрегатом, одним средним десантным кораблем, одним тральщиком, одним ракетным катером и несколькими артиллерийскими катерами.
В сентябре Украина после соблюдения установленных правил прохода Керчь-Еникальского канала под арками Крымского моста беспрепятственно провела в Азовское море два артиллерийских катера.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.