Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Порошенко укрепляет границы, говорит, что «боится широкомасштабного наземного вторжения»

Источник: Первый Крымский

Порошенко укрепляет границы, говорит, что «боится широкомасштабного наземного вторжения»

Русские идут! Русофобия – болезнь. И зачастую заканчивается она летальным исходом. Классика: в 1949 году министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком «Русские идут!». Видать, пригрезилось что-то. У каждого русофоба свои (но схожие) видения. Президент Украины Порошенко бредит «российскими десантниками и танками». Соответственно, главком «незалэжной» сегодня отдал приказ укреплять границы и перебросить к ним дополнительные войска.


В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды, — заявил Порошенко.

По его словам, теперь «незалэжна» готова дать отпор «в случае широкомасштабного наземного вторжения».

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о наращивании группировки вооруженных сил Украины (ВСУ) на границе с Россией.

Всё происходящее на Украине последние дни — это фарс. Мы видим, как за бюджетный счет, за счет простых украинцев, Порошенко проводит свою избирательную кампанию. Ведь ни у кого не вызывает уже сомнений реальные цели введения военного положения на Украине — попытка удержаться у власти, выиграть выборы, — сказал Белик.

По его словам, украинский лидер нагнетает истерию в обществе, культивирует в украинцах страх, пугает россиянами.

Запуганные люди, доведенные до отчаяния, отдадут власть кому угодно, первому попавшемуся политику, обещающему им защиту. И неважно, что он погряз в коррупции, принимает решения по свистку из Вашингтона, разрушил экономику и бизнес. Страх застилает глаза, на это и рассчитывает Порошенко, который ежедневно подкидывает своим гражданам очередную страшилку про Россию, — подчеркнул депутат от Севастополя.

То есть, по мнению Белика, Порошенко не то, чтобы совсем не русофоб, но уж очень «хитро сделанный». Решает свои собственные интересы и любой ценой цепляется за власть. Понадобится война? Он ее устроит.

Тем временем, Верховная рада разрешила пограничникам открывать огонь на поражение без всяких предупреждений. В документе, который был принят парламентом «незалэжной», отмечается, что огонь можно открывать «для отражения вооружённого нападения и вторжения на территорию Украины вооружённых военных групп и преступных группировок; прекращения вооружённых конфликтов и вооружённых провокаций; для отражения нападения… на корабли (катера) и суда Государственной пограничной службы Украины или другие суда Украины».

За постановление  «О прилегающей зоне Украины» во втором чтении проголосовали 244 депутата. Документ в два раза увеличивает украинскую зону контроля в Черном море.

Прилегающей зоной называют морской пояс, прилегающий к территориальному морю. В соответствии с законом, эта территория будет расширена с 12 до 24 морских миль (44,4 км). Таким образом, морская акватория, которую сегодня способны патрулировать ВМСУ, увеличивается в два раза.

Интересно, как отреагируют корабли Черноморского флота… При, скажем так, очной встрече…


Крым, Симферополь, Дина Шилинская
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.