Запрет въезда российских мужчин на Украину противоречит международным нормам

Источник: Первый Крымский

Запрет въезда российских мужчин на Украину противоречит международным нормам

Решение президента Украины Петра Порошенко, запрещающее въезд в страну гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, противоречит украинской конституции и нормам международного права. Об этом сегодня заявила член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Решение, ограничивающее въезд на территорию Украины граждан других государств, противоречит и самой конституции Украины, и основополагающим нормам международного права. Необходимо отметить, что все ограничения прав и свобод граждан, объявляемые действующей украинской властью, должны стать предметом открытого рассмотрения в Парламентской ассамблее ОБСЕ, Межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ, Межпарламентского союза, а также ООН и ее специализированных органов», – отметила Ковитиди.
По ее словам, решения украинской власти негативно сказываются на жизни самих граждан Украины. Крымчан же они не затронут, так как «никаким образом эти решения сегодня не препятствуют всем тем процессам нормального развития региона, жизни крымчан, которые находятся на территории Республики Крым как субъекта РФ».
Ковитиди добавила, что сейчас посещение Украины – это не самое лучшее решение, как минимум, до тех пор, пока в стране не пройдут выборы. «Может, потом ситуация каким-то образом стабилизируется. Но, к сожалению, у наших соседей с ситуацией не все в порядке, скажем так», – добавила сенатор.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.