Власти Украины закрыли въезд в Крым для всех иностранных граждан

Источник: Первый Крымский

Власти Украины закрыли въезд в Крым для всех иностранных граждан

С сегодняшнего дня Украина закрыла въезд в Крым для иностранных граждан. По информации Госпогранслужбы «незалэжной», теперь границу с Крымом могут пересекать исключительно граждане с украинскими документами. По словам первого заместителя главы ведомства Василия Серватюка, это связано с введением военного положения в стране.


Наши граждане могут беспрепятственно пересекать линию государственной границы, естественно, придерживаясь закона. Также Госпогранслужба особое внимание уделяет лицам, которые входят в группу риска и углубленно осматривает транспорт, — сказал Серватюк. — Те иностранцы, которые на момент введения ограничений находились в Крыму, могут без препятствий покинуть полуостров… Особое внимание во время контроля будет уделяться группе риска.

Уточняется, что «группа риска» — граждане России. Ограничения будут распространяться в течение действия военного положения.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что за минувшие сутки на территорию «незалежной» не пустили 33 гражданина РФ.  По данным Погранслужбы ФСБ РФ, около 40% россиян, желающих попасть на Украину, регулярно сталкиваются с проблемами на контрольно-пропускных пунктах. При этом граждан России не пускают на Украину без объяснения причин.


Крым, Симферополь, Дина Шилинская
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.