Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Правительство Севастополя отобрало у депутатов Заксобрания часть здания местного парламента

Источник: Первый Крымский

Правительство Севастополя отобрало у депутатов Заксобрания часть здания местного парламента

Правительство Севастополя, впрочем, настаивает на формулировке: «права оперативного управления на помещения здания по улице Ленина, 3 приведены в соответствие с законом». Но, как ни назови, дом №3 на улице Ленина – это бывший горсовет, ныне Заксобрание, исторически – здание местного парламента. В «соседях-приживалках» у депутатов – опять же традиционно – Избирком и телевидение (в подвале, официально, «в цокольном этаже»).


О «телевидении» стоит сказать отдельно. Еще «в стародавние» времена 90-х, когда по непонятным причинам городской канал СТВ вдруг был передан в государственную региональную сеть Украины, в недрах (в прямом смысле) горсовета Севастополя появилась идея создания своего «городского — муниципального канала». В этой истории так много вопросов и нелицеприятных ответов, что и копать-то не хочется (но, если захотите, как-нибудь потом). По факту же, в городе (не считая частных: сначала «Амидас», а затем НТС и «Первый Севастопольский», ну и на каком-то этапе «Дэвком» со своей собственной продукцией) работали два телеканала: СТВ – он же СРГТРК – а на его месте (и «кнопке», и «географически») «Информационный Канал Севастополя» (ИКС) и «Народный канал». Иначе говоря: ТВ исполнительной власти и ТВ власти законодательной. Кто, кого и как убедил, что депутатам «свой телек» не нужен, тоже загадка. «Народный канал» распустили, ликвидировали, «слили» с ИКСом (ГАУ ГС «Севастопольская телерадиокомпания»). Ну а «намоленное» место в подвале горсовета, пардон, Заксобрания осталось. Вполне удобное и приспособленное, для ведения прямых трансляций сессий, ну и как корпункт с монтажным, загонным (просмотровым) местами, Интернетом и т.п. И тут-то в Заксобрании поняли, что потеряли. На фоне очередного конфликта с правительством, утрата «своего» СМИ, — это серьезно. Ну а ИКС, транслируя «правительственную позицию», попал в немилость, однозначно. Говорят, каплей, переполнившей чашу терпения, стал репортаж об общественных слушаниях по бюджету. Без всяких полемик и призывов к журналистам: «говорите правду», им указали на дверь. Заксобрание разорвало договор, по которому студия ИКС (она же – «бренные останки» НК) располагалась в «цокольном этаже» на Ленина, 3. «Неправильным» репортерам показали на дверь, а в подвал уже готовились заезжать «правильные» (корпункт НТС, по неофциальным данным), но вдруг (вот так всегда это «вдруг») правительство Севастополя продемонстрировало знание законов, материальной части и даже истории.

Выяснилось, что здание на Ленина, 3 в плане собственности и «оперативного управления» никакому такому Законодательному собранию Севастополя и не принадлежит. Соответственно, Департамент по имущественным и земельным отношениям взял да и закрепил эти помещения за ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» и Севастопольской городской избирательной комиссией. Исключительно, в оперативном управлении (шикарная формулировка, на самом деле). Соответствующее распоряжение было принято в четверг, 15 ноября на заседании Правительства Севастополя.

В связи с замечаниями, поступающими от Контрольно-счетной палаты и Законодательного Собрания, Департаментом проводится работа по оформлению, кадастрированию и регистрации права собственности и вещных прав – права хозяйственного ведения и права оперативного управления на государственное имущество Севастополя. В том числе проведена работа в отношении здания Законодательного Собрания по улице Ленина, 3, – отметил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям. — В связи с этим предлагается закрепить соответствующие площади за находящейся в здании и использующей часть помещений Севастопольской телерадиокомпанией и за Севастопольской городской избирательной комиссией. Ранее эти площади использовались на основании договоров пользования. Сейчас эти площади закрепляются за этими учреждениями на правах оперативного управления.

Даже, если вы не видите междустрочного смысла, интонация сказанного очевидна… Итог: восстановлен «статус-кво». За ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» закрепляются помещения общей площадью 210 кв. м, а за Севастопольской городской избирательной комиссией — 223 кв. м. Те самые площади (кабинеты), что и ранее, на самом деле.

Официального комментария от представителей Заксобрания Севастополя пока не последовало. Неофициально, аппарат городского парламента и сами депутаты говорят о тесноте и не надлежащих условиях работы. Их «лишили» 433,2 кв. м из 3 050 кв. м общей площади здания на Ленина, 3. Другое дело, что никакие депутаты и их помощники на этих (в Избиркоме и «телеподвале») территориях и не находились. Поэтому «так себе» реакция. Исключительно, на жалость.


Крым, Севастополь, Надежда Сысоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.