Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму

Источник: Первый Крымский

Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму

Принятая резолюция Генассамблеи ООН по нарушению прав человека, которые якобы происходят на полуострове, является оскорблением крымчан. Такое мнение сегодня высказал глава Республики Крым.


«Все без исключения иностранные делегации, которые приезжали в Крым после воссоединения с Россией, отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам. Считаю, что принимая политически мотивированные резолюции, ГА ООН подрывает свой авторитет, оскорбляет крымчан и подталкивает киевский режим к совершению новых преступлений», – написал он.
Он напомнил, что резолюции подобного рода не отражают реального положения дел в Крыму и «транслируют пропагандистские мифы», которые были придуманы в Киеве и Вашингтоне. А сами авторы документа и все, кто за него голосуют, игнорируют мнение крымчан. «Напомню, что мы неоднократно приглашали представителей ГА ООН, ОБСЕ, Европарламента и других международных организаций приехать в Крым, чтобы на месте разобраться в том, что на самом деле происходит в регионе, и дать объективную оценку ситуации. Вместо ответа мы снова получили очередную порцию пропаганды и голословных обвинений. Тем не менее наше приглашение остается в силе», – сообщил он.
Глава Крыма подчеркнул, что такая фальшивая забота о правах крымчан «особенно лицемерно» выглядит на фоне событий на Украине, где «идет гражданская война, где похищают людей, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих», а сам президент «открыто поддерживает гонения на крупнейшую религиозную конфессию страны». Аксёнов добавил, что при этом большинство членов ООН проголосовали за проект резолюции против героизации нацизма, который был представлен России и другими странами. Он подчеркнул, что против выступили только США и Украина.
Третий комитет Генассамблеи ООН утвердил обновленный проект резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. Соответствующий документ поддержало 67 стран-членов ООН, воздержались 82. Против проекта резолюции проголосовали 26 стран.

Крым, Симферополь, Диана Гурцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.