Украинские власти проверят телеканал за карту с российским Крымом в прямом эфире

Источник: Первый Крымский


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит украинский канал NewsOne после показа в эфире карты, на которой Крым значился как российская территория. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Мониторинг спутникового вещания зафиксировал в эфире компании ООО «Новости 24 часа» (логотип NewsOne) признаки нарушения украинского законодательства, учитывая которые 14 ноября Национальный совет назначил лицензиату внеплановую выездную проверку», – сообщили в пресс-службе Нацсовета.
В ведомстве сообщили, что 7 ноября во время утренней прямой трансляции телеканал разместил карту Европы, на которой Крым отделили от Украины и присоединили к России.
Ранее министр инфраструктуры Украины поручил провести служебное расследование в отношении главы Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка, который использовал карту Европы с российским Крымом во время одного из своих докладов. Ноняк показал карту полуостровом, который был обозначен как территория России, во время выступления в офисе European Business Association.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.