Санкции США не помешают работе «КрымТЭЦ»

Источник: Первый Крымский


Введённые США санкции в отношении АО «КрымТЭЦ» не окажут негативного влияния на работу компании. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «КрымТЭЦ».

«Решение США о включении «КрымТЭЦ» в санкционный список не окажет негативного влияния на работу компании, так как она работает исключительно в законодательном поле Российской Федерации, и никак не помешает дальнейшему становлению энергонезависимости Крыма», – говорится в заявлении компании.
8 ноября минфин США опубликовал обновленный санкционный список. В новый перечень вошли три физических лица и девять юридических, в том числе крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», «Мрия» и АО «КрымТЭЦ».
Новые санкции США уже прокомментировали в Крыму. Глава республики Сергей Аксёнов считает, что внесение в санкционный список крымских санаториев послужит им хорошей рекламой. Аналогичного мнения придерживается депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Компании «КрымТЭЦ» принадлежат Симферопольская, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ). Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются 30% потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети – 98% города Саки. Компания сейчас завершает строительство новой ТЭЦ в Саках. Общая стоимость проекта – 14 млрд рублей.

Крым, Симферополь, Зинаида Ефименко
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.