Поклонская рассказала о модели вероятного общественно-политического движения, которое она может возглавить

Источник: Первый Крымский

Поклонская рассказала о модели вероятного общественно-политического движения, которое она может возглавить

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о модели вероятного общественно-политического движения, которое она может возглавить. Сегодня перед личным приемом граждан в Симферополе она сообщила журналистам, что движение могут сформировать люди, уже задействованные в ее социальных проектах.

Поклонская заявила, что опубликованные ею слова о некой руководящей роли в движении каждый интерпретировал в силу личных убеждений. «Все комментаторы по посту, который я опубликовала, поторопились. Я всего лишь задала вопрос людям: как бы они видели мою координирующую роль в каком-либо общественно-политическом движении. Я узнаю у людей, а дальше то, что уже пошло, и комментаторы начали рассказывать то, что начали, – это их дальнейшие мысли. Я задала вопрос и смотрю на ответы», – пояснила депутат Госдумы.
Тем не менее Поклонская не исключила формирования некоего движения: «В перспективе все возможно. Я занимаюсь несколькими проектами».
В качестве примера она привела реализуемый проект по оказанию помощи детям Донбасса, которых отвозят в московские больницы на лечение. «Им не оказывают бесплатную медицинскую помощь ни в России, ни на Украине, потому что у них в свидетельстве о рождении (указаны) ЛНР и ДНР», – объяснила депутат необходимость таких действий.
Второй запускаемый проект – оказание помощи несовершеннолетним детям из неблагополучных семей, которые самостоятельно присматривают за детьми-инвалидами. «Таким образом две категории детей зависят друг от друга, и они начинают понимать, что они нужны друг другу. И сами исправляются поэтому. Они понимают, что нужны напарнику. Один понимает, что инвалид нуждается в большей помощи, а инвалид понимает, что он нужен ребенку, который тоже должен о ком-то заботиться. Мы начинаем с Крыма и посмотрим, как этот проект будет развиваться», – рассказала Наталья Поклонская.
Она добавила, что не может в одиночку реализовать такой проект, поэтому делает его с помощниками и волонтерами. «Если все эти проекты слить в один общий, то и будет одно общее движение. Но это движение направлено на какое-то благо, на созидание, на помощь. Конечно, в этих условиях трудно работать независимо ни от чего, потому я и рассматриваю возможность соединения всех проектов в один общий. А как уже комментаторы уже раскручивают эту ситуацию – тут каждый на что горазд», – заключила Поклонская.
Накануне Наталья Поклонская на своей странице в сети Facebook разместила пост с текстом, который СМИ интерпретировали как анонс создания ею общественно-политического движения.
«Сегодня я работаю над несколькими интересными проектами, а обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решать. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то, – написала она. – При этом новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?»

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.