Надя Савченко решила идти в президенты Украины

Источник: Первый Крымский

Надя Савченко решила идти в президенты Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, удостоенная звания героя Украины и подозреваемая ныне в организации госпереворота, заявила о своих президентских амбициях и планах побороться за кресло главы государства весной следующего года. Об этом в интервью украинскому изданию «Главком» заявила ее сестра Вера Савченко.

По ее словам, зарегистрировать Савченко кандидатом – дело принципа, но пока на это не хватает денег. «У нас остается два месяца на то, чтобы собрать средства, необходимые для регистрации кандидатом в президенты. Зарегистрироваться – это уже дело принципа. Для того, чтобы баллотироваться, необходимо 2,5 миллиона гривен, это около 100 тысяч долларов. Пока у человека нет приговора, он может подавать свою кандидатуру. После этого он даже какой-то иммунитет получает», – заявила Вера Савченко.
Надежда Савченко была осуждена в России за причастность к убийству журналистов ВГТРК 17 июня 2014 года. 25 мая 2016-го помилована указом президента РФ и возвращена на Украину. 22 марта 2018 года ее арестовали в здании Верховной рады и обвинили в участии в подготовке госпереворота и терактов на Украине.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.