Подписанный Порошенко закон об уголовной ответственности за посещение Крыма коснется многих россиян

Источник: Первый Крымский


Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон, предусматривающий уголовное наказание за незаконное пересечение границы Украины россиянами, направлен против большого количества граждан РФ и выглядит продолжением «войны с Россией». Такое мнение сегодня выразил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.


«Это направлено против достаточно большого количества российских граждан, которые едут в Крым. Те люди, которые после поездки в Крым собираются съездить (на Украину) навестить родственников, рискуют получить тюремный срок на Украине, по сути. Другое дело – как они будут находить доказательную базу. Но людей публичных – артистов, политологов, политиков – это касается прямо. Если посещение Крыма зафиксировано (например, в СМИ), это может служить доказательством», – сказал Жарихин.
Он считает, что подписание такого закона Порошенко является «продолжением войны с Россией всеми методами, кроме артиллерийских».
Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон, по которому иностранных граждан за «незаконное пересечение границы Украины» ждет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Кроме россиян, преследовать будут и граждан других государств, если они пересекли границу, руководствуясь интересами РФ. Действие закона направлено в первую очередь против граждан России, въезжающих в Крым и республики Донбасса, территорию которых официальный Киев считает своей.

Крым, Симферополь, Диана Гурцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.