Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



В Совете Федерации состоялась российско-германская конференция «Потсдамские встречи»

Источник: Первый Крымский

В Совете Федерации состоялась российско-германская конференция «Потсдамские встречи»

В Совете Федерации состоялась российско-германская конференция «Потсдамские встречи». Мероприятие, в котором приняли участие парламентарии, представители федеральных органов власти двух стран, деятели экономики, культуры и бизнеса, открыл председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев. Обсуждалась тема «Перезагрузка в стратегическом партнерстве для модернизации? Приоритеты и шансы для общего диалога». Одной из тем, поднятых в ходе диалога, стал Крым.


Крым сегодня – это территория стабильности и устремлённости в будущее, уверена, что двустороннее сотрудничество, в том числе парламентское, наших двух стран будет развиваться. 2,5 миллиона крымчан, рядовых граждан превращены в политических изгоев решением ЕС, что не только причиняет материальный вред молодой российской республике, но и влечёт моральный ущерб, является грубым нарушением прав и свобод граждан, что недопустимо в XXI веке. Решение ЕС по Крыму противоречит всем демократическим нормам и принципам, — заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

По ее словам, ряд членов Бундестага согласились с позицией о необходимости решения крымского вопроса, в частности, было высказано предложение о необходимости применения политики «мелких шагов». Ковитиди призвала немецких парламентариев к активизации политического диалога, в том числе в сфере экономического сотрудничества. Сенатор обратила внимание, на то, что прозвучавшая сумма ущерба германского бизнеса в 727 миллионов долларов в месяц от антироссийских санкций существенна и заслуживает реагирования не только депутатов Бундестага.

Ольга Ковитиди выразила уверенность в решении всех вопросов двустороннего сотрудничества, соответствующих национальным интересам двух стран, отметив, что десять немецких депутатов из земельных парламентов Баден-Вюртемберга, Северного Рейна-Вестфалии и Берлина уже посетили Крым в феврале текущего года.


Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.