На Украине все еще осмысливают введенные российские санкции

Источник: Первый Крымский

На Украине все еще осмысливают введенные российские санкции

На Украине все еще осмысливают введенные санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Пока не определятся с правильной реакцией. 


Доминируют три варианта: «все пропало», «а нам все равно», «для меня это высшая награда». Но, как бы то ни было, для фирм и лиц, попавших в этот «черный список» все кончено и с бизнесом, и с недвижимостью, и с активами, и банковскими вкладами в России. И в Крыму, конечно же!

В Киеве могут сколько угодно хорохориться, но те же свои апартаменты в Ялте Генпрокурор Юрий Луценко уже не продаст (выставлял их на продажу за миллион долларов). Насколько нам известно, «кое-что» на полуострове оставалось и у Куницына, и у Маликова, и у Кужель, и семьи Гереги еще оставалось. Ну а предприятия, торговавшие с Россией, похоже, потеряли основной рынок сбыта.

Но осмысление еще придет. Не сомневаемся. Поэтому не таким уж и фантастическим выглядит идея продолжения санкций – предложение взыскать с Украины компенсации за нанесенный в последние годы ущерб от враждебной по отношению к полуострову политики. С таким предложением выступил глава комитета Госсовета Республики по межнациональным отношениям.

Крым ушел в состав Российской Федерации с соблюдением всех международных норм права и волеизъявления народа, поэтому крымчане Украине ничего не должны. На мой взгляд, наоборот, Украина должна компенсировать те убытки, которые крымчане понесли за последние годы в результате враждебной политики нынешней киевской власти. Речь идет об энергетической блокаде, перекрытии Северо-Крымского канала, продуктовой и транспортной блокадах, — сказал он.

Отметим, что ранее лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (в санкционном списке она тоже есть) заявила, что в случае победы на выборах президента Украины намерена добиться от РФ компенсации убытков, якобы нанесенных утратой Донбасса и Крыма, жители которых проголосовали за независимость от Киева на референдумах. Она считает, что украинцы могут получить 100 миллиардов евро.

Уговорили. Крымчане согласны на 100 миллионов евро компенсаций. От Украины.


Крым, Симферополь, Алла Ребренюк
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.