Евпатория и Бахчисарай стали побратимами городов в ДНР и ЛНР

Источник: Первый Крымский

Евпатория и Бахчисарай стали побратимами городов в ДНР и ЛНР

Бахчисарай и Евпатория стали побратимами Углегорска (ДНР) и Свердловска (ЛНР). Об этом сообщает пресс-служба интеграционного комитета «Россия – Донбасс».


«Хочу подчеркнуть, что это не формальное подписание бумаг. Мы помогали и будем помогать друг другу в экономической, гуманитарной, культурной и других сферах вне зависимости от количества официальных документов. Донбасс есть, был и будет частью Русского мира – того Русского мира, которого настолько боятся на Украине, что на законодательном уровне запретили произносить вслух его название», – заявил депутат Госдумы Андрей Козенко.
В пресс-службе уточнили, что документы подписаны в рамках международной конференции «Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы». Она прошла в Ялте 22 октября.
Соглашения направлены на развитие дружественных связей по взаимодействию и расширению историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества. Приоритетными направлениями двустороннего сотрудничества являются развитие отношений в области культуры, образования и молодежной политики.
По данным интеграционного комитета, между городами и населёнными пунктами Крыма и других субъектов РФ и республик Донбасса подписано уже более 30 договоров о побратимстве. Также начался процесс заключения соглашений о сотрудничестве между школами. Уже подписаны договоры между Алуштой и Краснодоном. В ближайшее время аналогичный договор о сотрудничестве школ заключат Симферополь и Донецк.

Крым, Ялта, Арина Малахова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.