Крымчане могут сыграть особую роль в возобновлении российско-украинского диалога

Источник: Первый Крымский

Крымчане могут сыграть особую роль в возобновлении российско-украинского диалога

Крымчане могут сыграть особую роль в возобновлении экспертного диалога между Россией и Украиной. Об этом в ходе международной конференции в Ялте, посвященной проблемам и перспективам российско-украинских отношений, заявил заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.


«Тот факт, что это мероприятие проходит на территории Республики Крым, важен еще и потому, что крымские эксперты, которые здесь присутствуют, имеют большой опыт совместного существования с Украиной, как нельзя лучше понимают психологию народа Украины и имеют устойчивые контакты с представителями ее экспертного сообщества», – отметил он. Гришенин со своей стороны заверил, что представляемый им фонд будет поддерживать любые начинания, связанные с возобновлением экспертного диалога между Россией и Украиной.
При этом он отметил «проявленное мужество» украинских коллег, которые решили приехать не просто в Российскую Федерацию, а в Крым. Надеюсь, добавил он, все эти факты послужат тому, что ростки диалога появятся, и «мы осознаем ту историческую ответственность, которая лежит на нас».
По словам представителя Фонда имени Горчакова, начиная с конца 2013 – начала 2014 года имевшийся на тот момент диалог между экспертами практически прекратился и ушел в пропагандистскую сферу. «Вынужден констатировать, что российско-украинские отношения еще не достигли дна», – признал Гришенин, однако в то же время обратил внимание, что и в российском, и в украинском экспертном сообществе «появилось желание начать диалог заново, а для нас важность возобновления диалога имеет чрезвычайно большое значение».
В связи с этим эксперт отметил важность того, что ялтинская конференция стала одним из первых мероприятий, которое «целиком и полностью посвящено не обсуждению того, что произошло в прошлом, а попытке восстановить утраченный диалог».

Крым, Ялта, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.