В Москве задержали вице-премьера Крыма

Источник: Первый Крымский

В Москве задержали вице-премьера Крыма

Глава Крыма выразил заинтересованность в установлении истины при расследовании уголовного дела против вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, задержанного сегодня в Москве. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.


«Органы власти оказывают всё необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины. Уверен, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся и установят степень вины (либо невиновность) каждого должностного лица», – написал он.
По его словам, кроме задержания Нахлупина в Москве, правоохранительные органы ведут следственные действия в отношении должностных лиц, а также органов власти и предприятий – Государственного комитета дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Службы автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымэнерго», «Крымгазсети».
«Хочу подчеркнуть: системная работа, направленная на очищение власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией, которая начата в республике по моей инициативе, будет продолжаться. Это часть государственной политики. За последние годы уволены и осуждены либо находятся под следствием десятки чиновников, в том числе высокопоставленных. В ряде случаев уголовные дела возбуждены по материалам, предоставленным Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым, который входит в состав Совета министров, – заявил он. – Повторюсь: неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо».
Глава Крыма добавил, что предметно выскажет свое мнение, «когда будут обнародованы конкретные факты».
Сегодня Виталий Нахлупин был задержан правоохранителями в Москве по подозрению в совершении преступления по ст. 290 УК РФ (получение взятки).
В феврале 2017 года был задержан вице-премьер Крыма Олег Казурин. Ему предъявили обвинение в получении взятки: с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи. 22 июня 2018 года Киевский районный суд Симферополя приговорил его к 11,5 годам лишения свободы.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.