Поездка крымской делегации в Сирию завершена

Источник: Первый Крымский

Поездка крымской делегации в Сирию завершена

Завершился первый визит официальной крымской делегации в Сирийскую Арабскую Республику. По мнению Главы РК, поездка прошла успешно.


Глава Республики Крым поблагодарил Президента Сирии Башара Асада за оказанную честь принятия крымской делегации в Дамаске. Он пригласил главу САР посетить V Ялтинский международный экономический форум в апреле 2019 года. При этом он отметил, что крымское правительство намерено продолжать перспективное сотрудничество, поскольку ЯМЭФ выступает инструментом сближения и улучшения взаимодействия между странами.

Также приглашаем на форум членов правительства и парламентариев. В прошлом году сирийская делегация была наиболее многочисленной – более 100 человек. Ялтинский международный экономический форум – отличный формат для развития сотрудничества, поэтому будем продолжать развивать его, – сказал Глава Республики.

Также во вторник он и члены крымской делегации встретились с премьер-министром Сирии Имадом Хамисом.

Проделана большая работа, и уже определены конкретные направления, по которым будет развиваться сотрудничество между нашими странами. Планы по реализации уже утверждены в ходе встречи с Президентом САР Башаром Асадом и Председателем Правительства, – подытожил Глава РК.

Он отметил, что в ходе визита достигнута договорённость о создании сирийско-российского торгового дома, а также совместной судоходной компании и определены группы товаров, которые будет возможно реализовывать на территории САР.

Кроме того, Глава Крыма напомнил, что в процессе обсуждения находится вопрос авиасообщения между Дамаском и Симферополем, однако отметил, что, прежде всего, необходимо провести экономически обоснованные расчёты данного направления.

Уверен, что это направление станет востребованным. Но существуют некоторые проблемы, такие как финансовые расчёты. Поэтому пока этот вопрос находится в разработке, – добавил Глава РК.

В свою очередь премьер-министр Сирии назвал визит крымской делегации логическим развитием стратегических отношений между двумя странами, а также поблагодарил Правительство Российской Федерации за помощь, оказанную во время конфликта в Сирии, с 2011 года.

В ходе второго дня визита крымской делегации между Республикой Крым и Сирией был подписан меморандум об экономическом сотрудничестве. Со стороны Крыма меморандум подписал глава РК, со стороны Сирии – министр экономики и внешней торговли Сирии Самир Аль-Халиль.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.