Порошенко начал перераспределять киевские храмы в пользу Константинополя

Источник: Первый Крымский


Президент Украины Петр Порошенко решил передать один из главных храмов Киева – Андреевскую церковь – в пользование Константинопольскому патриархату, объявившему о создании своего представительства в стране. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

По ее словам, соответствующий проект будет передан на рассмотрение депутатам в ближайшее время.
«Президент поддерживает стремление скорейшего получения томоса и в знак солидарности с этим процессом делает символический жест. На днях будет зарегистрирован законопроект, которым президент Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому Патриарху как символический жест того, что святой Андрей в свое время крестил Украину, это будет символический жест единения с матерью-церковью», – заявила Луценко.
Андреевская церковь, сооруженная московским архитектором по приказу российской императрицы Елизаветы Петровны, сейчас используется украинскими автокефалами.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.