Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Поклонская посоветовала генпрокурору Украины подучить Уголовный кодекс

Источник: Первый Крымский

Поклонская посоветовала генпрокурору Украины подучить Уголовный кодекс

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посоветовала генпрокурору Украины Юрию Луценко подучить Уголовный кодекс его страны. Так она отреагировала на новые обвинения украинских правоохранительных органов. Луценко сообщил сегодня, что Поклонскую подозревают в военных преступлениях.


«Будучи в местах не столь отдаленных, генеральный прокурор Украины не успел освоить материальную часть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел «Преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Советую гражданину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет, а именно: «Нарушение законов и обычаев войны». Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву», – заявила Поклонская.
Она уверена, что сегодняшнее «глупое заявление» Луценко – это не более чем «банальная попытка запугать». Новые обвинения украинских правоохранительных органов Поклонская считает незаконными.
«Буквально на прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи для их лечения. Не видела я там генерального прокурора Украины, который обязан защищать права детей. Скажу, что особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в которых меня додумался обвинить Луценко, – это больное воображение нынешней власти на Украине, которая продолжает уничтожать собственный народ и когда-то цветущую Украину», – сказала Крыминформу Поклонская.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Поклонская получила статус подозреваемой в совершении военных преступлений, оповещение о подозрении подписано сегодня утром. «Приобрела этот статус (подозреваемой) и Наталья Поклонская. В отношении которой сегодня утром составлено и подписано оповещение о подозрении. За то, что, находясь в должности так называемого прокурора Республики Крым, она совершила нарушение законов и обычаев войны. Речь идет не только о статье «Государственная измена», но и про статью 438 часть 1 «За нарушение законов и обычаев войны» – это военные преступления», – сказал Луценко.
Военными преступлениями Луценко посчитал работу Натальи Поклонской в должности прокурора Крыма по запрету экстремисткой деятельности меджлиса. Украинские правоохранительные органы также намерены предъявить Поклонской обвинение в преследовании Олега Сенцова, который сейчас отбывает в России уголовное наказание за терроризм.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.