Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Украинская прокуратура направила в суд обвинение в отношении капитана судна «Норд»

Источник: Первый Крымский


Украинская «прокуратура Автономной Республики Крым» направила в Киевский апелляционный суд обвинительный акт в отношении капитана судна «Норд». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым 4 октября 2018 года в Киевский апелляционный суд для определения подсудности направлен обвинительный акт в отношении гражданина Украины – капитана судна «Норд», – сказано в сообщении.
Ведомство настаивает на том, что капитан судна «Норд» умышленно, нарушая порядок въезда на территорию Крыма и выезда из нее, неоднократно на своем судне выходил из закрытого морского порта «Керчь» с целью нанесения вреда интересам Украины, а именно – незаконного рыбного промысла.
«Обстоятельства совершения преступлений капитаном судна «Норд» подтверждается собранными во время досудебного расследования доказательствами, в частности, заключениями экспертизы инженерно-экологической, показаниями свидетелей и тому подобное», – говорится в сообщении.
Капитану «Норда» инкриминируется совершение правонарушений по части 1 статьи 249, части 2 статьи 332-1 УК Украины.
Украинские пограничники захватили, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда, девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы.
ФСБ возбудила уголовное дело по факту захвата и угона крымского сейнера, а МИД России потребовал немедленно судно и экипаж.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.