Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Выборы президента Украины не повлияют положительно на крымчан

Источник: Первый Крымский


Итоги президентских выборов на Украине, которые ожидаются в марте, не принесут крымчанам ничего хорошего из-за фактора внешнего влияния Запада и внутреннего антироссийского запроса. Об этом заявил социолог Евгений Копатько, покинувший Украину после майданных событий.


«Все действия, которые сейчас совершает украинская власть, а там есть достаточно большое количество людей, которые работают на крымском направлении – информационно, идеологически, политически, силовые структуры взаимодействуют, – ничего хорошего крымчанам ожидать не стоит. У многих людей, которые приезжают на Украину, возникают сложности при общении с правоохранительными органами, моральное или психологическое давление. Иллюзий строить не стоит», – заявил он.
По его мнению, любое проявление поддержки нынешнего статуса Крыма означает на Украине «политическую смерть». «В принципе, какая бы политическая сила ни действовала на выборах, она, безусловно, будет носить антирусский характер. Эта вся ситуация в тренде, и как бы мы так ни хотели, она не меняется, – отметил Копатько. – С другой стороны, какое бы внутреннее брожение ни было, внешний фактор имеет ключевое значение. Да, дают возможность кому-то выделиться, кому-то проявить себя в этой компании. Неоднозначно позитивное отношение у коллег на Западе относительно Порошенко. Но тем не менее ключевые решения будут принимать они».
Он признал, что от простых украинцев тоже зависит многое, однако под влиянием Запада пока превалирует насаждаемая оттуда точка зрения. «Окно возможностей внутри страны есть, но фактор внешнего влияния доминирующий. Потому что послемайданная Украина показала: всё, чем управляют Соединенные Штаты, все процессы были реализованы, начиная с того, что из Украины создали антирусский проект. Безусловно, без огромного количества людей, которые это поддерживают, ничего бы не случилось», – подчеркнул социолог.
Копатько также допустил, что выборы президента Украины весной 2019 года могут и не состояться.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.