Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Ислямов приговорил Крымский мост к падению

Источник: Первый Крымский


Крымский мост обречён рухнуть в результате ледохода или из-за сдвига тектонических плит. Об этом сообщил сбежавший с полуострова крымско-татарский активист Ленур Ислямов.

«При той малой глубине Азовского моря, оно на самом деле очень коварное, зимой там скапливается очень большое количество льда. Просто в прошлом году зима была довольно тёплая, а я помню зимы, когда там толщина льда доходила до 3 метров. И когда это все начинает сходить, льдины идут как раз в сторону Керченского пролива. Поэтому это все двинется в сторону Крымского моста, он в любом случае обречён», – заявил Ислямов.
По его мнению, Крымский мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений и в районе движения тектонических плит. «Мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений. Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведёт к тому, что мост будет падать», – сказал Ислямов.
Ленур Ислямов занимал пост крымского вице-премьера в 2014 году. В конце марта 2014 года на заседании курултая крымских татар в Бахчисарае он выступил за сотрудничество с правительством и добился делегирования в Совмин ряда членов меджлиса (сейчас организация запрещена в России за экстремизм). В интервью после назначения вице-премьером Ислямов мотивировал это тем, что крымские татары не имеют права игнорировать процессы, происходящие в Крыму.
В 2014 году Ислямов был уволен с должности вице-премьера Крыма и сбежал на Украину. Здесь он стал одним из активных организаторов разных блокад Крыма, а также создал националистический крымско-татарский батальон. В отношении Ислямова в России расследуется уголовное дело.

Крым, Симферополь, Яна Голубева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.