Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Ислямов приговорил Крымский мост к падению

Источник: Первый Крымский


Крымский мост обречён рухнуть в результате ледохода или из-за сдвига тектонических плит. Об этом сообщил сбежавший с полуострова крымско-татарский активист Ленур Ислямов.

«При той малой глубине Азовского моря, оно на самом деле очень коварное, зимой там скапливается очень большое количество льда. Просто в прошлом году зима была довольно тёплая, а я помню зимы, когда там толщина льда доходила до 3 метров. И когда это все начинает сходить, льдины идут как раз в сторону Керченского пролива. Поэтому это все двинется в сторону Крымского моста, он в любом случае обречён», – заявил Ислямов.
По его мнению, Крымский мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений и в районе движения тектонических плит. «Мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений. Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведёт к тому, что мост будет падать», – сказал Ислямов.
Ленур Ислямов занимал пост крымского вице-премьера в 2014 году. В конце марта 2014 года на заседании курултая крымских татар в Бахчисарае он выступил за сотрудничество с правительством и добился делегирования в Совмин ряда членов меджлиса (сейчас организация запрещена в России за экстремизм). В интервью после назначения вице-премьером Ислямов мотивировал это тем, что крымские татары не имеют права игнорировать процессы, происходящие в Крыму.
В 2014 году Ислямов был уволен с должности вице-премьера Крыма и сбежал на Украину. Здесь он стал одним из активных организаторов разных блокад Крыма, а также создал националистический крымско-татарский батальон. В отношении Ислямова в России расследуется уголовное дело.

Крым, Симферополь, Яна Голубева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.