Захарова проведет следующий брифинг на «тайной даче» Киселёва в Коктебеле

Источник: Первый Крымский

Захарова проведет следующий брифинг на «тайной даче» Киселёва в Коктебеле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова проведет следующий еженедельный брифинг в Крыму на разоблаченной СМИ «тайной даче» гендиректора МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселёва. Об этом Захарова заявила, завершая сегодняшний брифинг.


«Я хочу завершить брифинг анонсом. Наш следующий брифинг состоится не в Москве, и не в четверг. Он пройдет в среду, 10 октября, в 15.00 в поселке городского типа Коктебель. Я всегда хотела побывать в Коктебеле, сейчас такая возможность представилась. (Брифинг состоится) по адресу: улица Айвазовского, 19а, в доме журналиста, но не просто журналиста, а в доме конкретного журналиста, а именно Дмитрия Киселёва», – сказала Захарова.
Поводом для проведения брифинга именно в доме Киселёва стали многочисленные публикации в СМИ, где объект назывался «тайной дачей». Киселёв, в частности, обвинил журналиста газеты «Город 24» Владимира Мазурина в мошенничестве и вымогательстве из-за его материала о реконструкции виллы Киселёва на побережье в Коктебеле.
Анонсируя открытие аккредитации на брифинг, Захарова в первую очередь пригласила на мероприятие иностранных журналистов, наиболее увлеченных темой дома российского журналиста. «В ближайшее время откроем аккредитацию, хотелось бы обратить на это внимание журналистов, которые больше всех на эту тему писали. Вы не хотели бы воспользоваться этой возможностью и приехать в этот дом? Совместить приятное с еще более приятным: посетить наш брифинг и ознакомиться с тем, что вы описывали в своих материалах, – отметила Захарова. – Особенно хотелось бы пригласить на этот брифинг представителей некоторых иностранных средств массовой информации. Это корреспонденты американских СМИ: руководитель корпункта «Радио Свобода» в Москве, например, Евгения Назарец и шеф-корреспондент National Public Radio Люсьен Ким. «Медуза» интересовалась, писала материалы, базирующаяся в Латвии. Я думаю, что для них это будет отличная возможность собственными глазами увидеть то, о чем они так красочно писали».
Спикер российского МИД призналась, что сама впервые побывает в Коктебеле. «На самом деле, Коктебель – потрясающее место, я о нем только читала. Оно было возведено в ряд особых нашими поэтами Серебряного века и многими другими художниками, писателями. Спасибо Дмитрию Киселёву, что предоставил свою площадку, так что до встречи в Коктебеле», – заключила Захарова.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.