В Крым прибыла делегация общественников из Норвегии. Узнать всю правду

Источник: Первый Крымский

В Крым прибыла делегация общественников из Норвегии. Узнать всю правду

Делегация общественников из Норвегии прибыла в Крым. На полуострове зарубежные гости пробудут до 6 октября. На эту неделю запланированы встречи с представителями национально-культурных объединений Республики.


В составе делегации: профессор, член группы «Врачи против ядерного оружия» Монс Ли, актриса Анэ Хоэл, профессор кафедры статистических наук департамента экономики Университета Осло Торе Шведер, заместитель руководителя общественной организации «Народная дипломатия. Норвегия» Метте Розенлунд, общественный деятель Оле Бьёрке, фермеры Раннеи Тове и Арне Хорге и предприниматель Хендрик Вебер.

Ожидается, что в рамках визита гости посетят достопримечательности южного берега Крыма, возложат цветы к мемориалу советским воинам на Сапун-горе в Севастополе, одно из сельхозпредприятий в Симферопольском районе, проведут встречу с председателем Госсовета РК и депутатами крымского парламента, а также с представителями национально-культурных объединений региона.

Ранее о визите делегации сообщал глава комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям. Он отмечал, что подобные визиты помогают прорвать на Западе информационную блокаду Крыма. По его словам, норвежскую делегацию заинтересовали новый терминал аэропорта Симферополя и строящаяся федеральная трасса «Таврида», которая свяжет Керчь с Севастополем.

Конечно, по прилету сегодня утром в Симферополь норвежцев приятно удивил новый, современный терминал нашего аэропорта. Они просто засыпали нас вопросами о том, какие еще инфраструктурные проекты реализуются в республики, в частности, заинтересовала их также трасса «Таврида», — сообщил он.

Крымский депутат также отметил, что гостей заинтересовали инфраструктурные и бизнес-проекты, которые реализуются в регионе, в том числе с иностранным участием.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.