Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Разрыв Украиной договора о дружбе с РФ не повлияет на работу СНГ

Источник: Первый Крымский


Разрыв президентом Украины Петром Порошенко договора о дружбе с Москвой не повлияет на практическое функционирование Содружества независимых государств как международной организации. Об этом заявил постоянный представитель России при СНГ Андрей Грозов.


«Этот недружественный в отношении России шаг вряд ли повлияет на практическое функционирование СНГ как международной организации. Ее договорно-правовая база строится на основе многосторонних соглашений. Выход одного государства из такого договора не влечет за собой прекращения его действия для других его участников», – сказал Грозов.
Он добавил, что одностороннее прекращение Украиной действия договора о дружбе будет иметь последствия для двусторонних отношений и «вызывает глубокое сожаление». Однако Киев еще официально не пошел на разрыв отношений с СНГ. Разбираться с возможными потерями в случае окончательного прекращения участия в СНГ будет украинская сторона.
19 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко по решению Совета национальной безопасности и обороны о денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Украина отказалась продлевать действие договора со своей стороны, что означает его фактический разрыв.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.