Старт Пенсионной реформы. Госдума приняла во втором чтении пенсионный законопроект

Источник: Первый Крымский

Старт Пенсионной реформы. Госдума приняла во втором чтении пенсионный законопроект

Госдума приняла в среду во втором, основном чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства. В поддержку документа проголосовали 326 парламентариев, 59 — против, один депутат воздержался. Всего в Госдуме 450 депутатов.


Ключевые поправки к правительственной инициативе внес Президент РФ Владимир Путин, предложив установить возраст выхода на пенсию 60 лет для женщин, а не 63, как изначально предлагал Кабмин. Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет. В новую редакцию включены и корректировки депутатов Госдумы и сенаторов от «Единой России», которые сокращают на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин с планировавшихся изначально 45 до 42 лет, для женщин — с 40 до 37 лет.

Третье, окончательное чтение законопроекта планируется на четверг.

Итоги голосования, а также то, почему она проголосовала «за» поправки Президента, но не голосовала за сам законопроект во втором чтении, прокомментировала депутат от Крыма Наталья Поклонская:

Законопроект о повышении пенсионного возраста ожидаемо был принят во втором чтении. К сожалению, большинство поправок, по своему содержанию и направленности способных смягчить экономический и социальный «удар» по простым людям, были отклонены (при моем голосовании «против» отклонения). В том числе и подготовленные мной, которые не было смысла даже выносить на отдельное голосование.

В связи с этим я голосовала «за» поправки, внесённые Главой государства и снижающие негативные последствия для людей. При этом в целом по всему законопроекту, его концепции и реализации в жизнь голосовать не стала по причине указанного ранее моего негативного отношения к данному закону.


Крым, Симферополь, Светлана Иванцова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.