Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



База украинского флота на Азове создается как новая точка конфликта с Россией

Источник: Первый Крымский

База украинского флота на Азове создается как новая точка конфликта с Россией

База украинского флота на Азовском море создается как новая точка конфликта с Россией, а все высказывания Украины по Азову – попытка создать образ жертвы. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов.


«Нужно отчётливо понимать, что все высказывания Украины по Азовскому морю имеют провокационное содержание, они пытаются заставить Россию действовать каким-то образом, чтобы потом назвать эти действия враждебными и создать положение жертвы. Сама «азовская тема» связана с тем, что Порошенко, приехавший выступить на Генассамблее ООН, должен рассказать, как Россия мешает Украине по Азову, как нарушается морское законодательство, и прочие свои фантазии, чтобы международная общественность проявила волю и помогла Украине в строительстве военной базы или получении своего флота», – сказал Асафов.
Он добавил, что любые деструктивные действия, которые касаются акватории Азова, нанесут ущерб самой Украине. Асафов считает, что такие «точки по обвинению России» как Крым, Донбасс и Boeing MH17, уже не актуальны, и нужно находить что-то новое для поддержания вечного конфликта.
Он напомнил, что озвученная Украиной угроза разрыва договора по Азовскому морю означает для нее полное прекращение пользования азовскими портами, что нанесет экономический ущерб стране. Сами политические рассуждения Киева, по мнению политолога, находятся в области фантастических.
Ранее директор второго департамента стран СНГ МИД России Андрей Руденко сообщил, что разрыв договора по Азовскому морю повлечет определенные последствия как для России, так и Украины, так как Азов является внутренними водами обеих стран. В самом договоре есть статья, регламентирующая проход военных судов через Керченский пролив.

Крым, Симферополь, Вита Камушкина
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.