США и Великобритания должны дать Украине корабли за невыполнение Будапештского меморандума – экс-депутат Рады от Крыма

Источник: Первый Крымский

США и Великобритания должны дать Украине корабли за невыполнение Будапештского меморандума – экс-депутат Рады от Крыма

Украина должна потребовать от США и Великобритании бесплатной передачи военных кораблей в состав Военно-морских сил как компенсацию за невыполнение Будапештского меморандума. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко.

Он считает, что подписанты меморандума сэкономили значительные средства на том, что Украина отказалась от ядерного оружия, и сегодня должны компенсировать ей потерю военного флота.
«Надо было, опираясь на Будапештский меморандум, требовать у наших гарантов помощи в возрождении Военно-морского флота Украины. Но, к большому сожалению, все эти четыре года вынашивались планы, как продать речные катера производства «Ленинской кузницы» или, как она сейчас называется, «Кузницы на Рыбальского» (судостроительный завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко), как их любой ценой втюхать Военно-морским силам Украины, что и произошло. У нас есть все основания, простите, «нажимать» на наших гарантов по Будапештскому меморандуму. Речь идет о передаче военных кораблей странами-гарантами для Украины», – заявил Сенченко.
Андрей Сенченко сбежал из Крыма в период Крымской весны и стал, по его признанию, инициатором водной блокады полуострова путем перекрытия Северо-Крымского канала.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.