Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города

Источник: Первый Крымский

МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города

МИД Украины назвал «происками агентов Кремля» решение городского совета Вероны о лишении президента Украины Петра Порошенко звания «почетный гражданин города». Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин подчеркнул, что проект решения в горсовет был внесен членами молодежного крыла партии «Лига Севера», представители которой бывали в Крыму.

Дипломат сделал вывод, что Порошенко лишили почетного статуса по политическим мотивам. «Анализ текста документа, а также тот факт, что его подписали почти все представители партии «Лига Севера», которая победила в Вероне на коммунальных выборах, свидетельствуют о вполне политической направленности этого решения», – заявил Перелыгин.
По его мнению, Кремль добился решения Вероны, так как ему «успешное продвижение Украины во многих сферах не дает покоя». «Именно поэтому и был разыгран политический спектакль Кремля в исполнении веронских артистов», – заключил он.
Ранее городские власти итальянской Вероны лишили президента Украины Петра Порошенко звания «почетный гражданин города». Соответствующее решение приняли большинство депутатов городского совета – поддержали его 28 членов, против высказались 4.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.