Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше

Источник: Первый Крымский

Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше

Венгрия вышлет украинского консула из страны в ответ на аналогичный жест Киева. Об этом заявил глава МИД Венгрии Питер Сийярто.

По его словам, взаимоотношения двух стран переступили «писаные и неписаные правила международного права и дипломатии». «Если украинская сторона вышлет консула Венгрии, это не останется без пропорционального ответа со стороны венгерской стороны», – пригрозил глава венгерской дипломатии.
Сийярто также отметил, что накануне президентских и парламентских выборов на Украине в этой стране усилились антивенгерские настроения. Сийярто считает, что поддержка нынешнего президента Петра Порошенко «довольно скромна», потому власть взяла на вооружение язык ненависти по отношению к венграм, и это зашло уже слишком далеко.
«Права венгерского национального сообщества не только находятся под угрозой в Закарпатье, но и сообщество находится в состоянии беззакония. Его члены были лишены возможности учиться на родном языке венгров, невозможно сохранить венгерские культурные события и деятельность венгерских средств массовой информации. Венгрия может остановить движение Украины в направлении интеграции ЕС и НАТО», – заявил Сийярто.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.