Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Мечты Петра Порошенко — военные базы США в Севастополе

Источник: Первый Крымский

Мечты Петра Порошенко — военные базы США в Севастополе

Мечты Петра Порошенко «расшифровал» председатель Общероссийского движения поддержки флота, кандидат политических наук, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.


Порошенко, предлагая исключить возможность базирования российского ЧФ в российском Крыму, фактически признался в том, что нынешние украинские власти и курирующие их западные политические круги готовили Крым и Севастополь к размещению баз, в частности, военно-морских сил США и других стран НАТО, для дальнейшего агрессивного поведения по отношению к России, — говорит эксперт. 

Ранее, напомним, Петр Порошенко в ходе своего ежегодного послания Верховной раде заявил, что отменит норму о базировании Черноморского флота в Севастополе после возвращения Крыма в состав Украины.

Михаил Ненашев уверен: еще одна причина подобных высказываний — приближающиеся на Украине выборы президента.

То, что они скажут и напишут с целью поднятия своей политической значимости, не имеет никакого отношения к реальной обстановке. Тем более, что ЧФ для России — ключевое звено в обороне страны и стратегический потенциал для решения задач в Черноморско-Средиземноморском регионе. Для нас это еще один стимул активнее развивать боевой потенциал и крепить боеготовность, — заявил специалист, подчеркнув, что количество абсурдных заявлений со стороны властей Украины будет возрастать «с учетом их желания доказать Западу свою необходимость для проведения агрессивной антироссийской политики».


Крым, Симферополь, Юлия Белова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.