Крымчанам препятствуют в доступе на площадки ООН

Источник: Первый Крымский

Крымчанам препятствуют в доступе на площадки ООН

Государства, на территории которых находятся учреждения ООН, препятствуют представителям Крыма в участии в мероприятиях на этих площадках. Об этом заявила в среду российская делегация на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве.


В ходе диалога с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Эндрю Гилмором представитель делегации РФ Евгений Устинов указал на «дискриминационные действия государств, на территории которых расположены учреждения ООН».

Речь идет о препятствовании участию в мероприятиях на этих площадках представителям гражданского общества из Республики Крым под предлогом визовых требований, — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что «действиями государств дело не ограничивается».

Мы столкнулись с попыткой секретариата Совета ООН по правам человека навязать одной из российских неправительственных организаций однобокую и политизированную трактовку территориальной принадлежности Крыма; по сути, принудить ее к публикации заявления, противоречащего российскому законодательству и ее собственной позиции, — сказал Устинов.

По его словам, в ближайшее время делегация РФ предпримет официальный демарш по данному вопросу.


Крым, Симферополь, Юлия Белова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.