Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Палестинское руководство признает право крымчан на самоопределение

Источник: Первый Крымский


Палестинское руководство поддерживает Россию в вопросе легитимности прошедшего в начале 2014 года на Крымском полуострове референдума. Об этом заявил посол Государства Палестина в России Абдель Хафиз Нофаль. 


Он подчеркнул, что право народов на самоопределение является неотъемлемым для всех без исключения. В свою очередь, о взаимопонимании России и Палестины по статусу полуострова сообщил и постоянный представитель Республики Крым при президенте Георгий Мурадов.

Отвечая на вопрос об отношении палестинских властей к статусу Крыма и результатам проведенного там референдума, Абдель Хафиз Нофаль заявил, что жители полуострова имели полное право таким образом выразить свою волю.

Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право, — заявил палестинский посол.

Дипломат добавил, что официальное признание может последовать в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе, отметив, что Крымский полуостров неоднократно посещали палестинские делегации. А у крымчан и палестинцев есть четкие намерения продолжать эти контакты, подчеркнул он.

Палестинский лидер Махмуд Аббас во время нашей с ним встречи очень тепло отзывался о Крыме, у них есть полное понимание того, что Крым российский и по-другому не будет, — заявил Георгий Мурадов. — Мы видим в них наших партнеров, друзей, которые с пониманием относятся к нашей позиции. У России всегда было отчетливое мнение по палестинской проблеме и вопросу ближневосточного урегулирования. Оно полностью учитывает желание палестинского народа обрести свою государственность и самостоятельность.

При этом, как отметил постпред, отношение к крымскому вопросу постепенно меняется не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.


Крым, Симферополь, Юлия Белова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.