Горячее
Феодосийские власти предложат предпринимателям отвести специальные места для расклейки объявлений
Театральная мастерская будет открыта в Центральной библиотеке Феодосии
Санатории крымского минздрава приняли в прошлом году почти 6 тысяч инвалидов
Киеву нужно было признать Януковича врагом народа до выборов
Паллиативное отделение для детей в Симферополе и модульный ФАП в Джанкойском районе - эксперты ОНФ сформировали предложения по развитию здравоохранения
Повторное преступление против жизни и здоровья сожителя своей матери. Приговор суда
Житель Симферополя задолжал почти полмиллиона рублей алиментов
В Ленинском районе Крыма уничтожили две авиабомбы времен ВОВ
В Таврической академии КФУ отпразднуют День российского студенчества
Крымские мошенники незаконно обналичили более 2,5 млн руб материнского капитала



Украина выдала России чеченского боевика, воевавшего в Сирии

Источник: Первый Крымский


Украина по запросу ФСБ выдала России чеченского боевика Тимура Тумгоева, который воевал в Сирии на стороне террористов, а также участвовал в карательной операции Киева на Донбассе в составе батальона им. Шейха Мансура. Решение об экстрадиции было подписано заместителем генпрокурора Украины Евгением Ениным.


Такой шаг украинских правоохранителей вызвал бурю негодования в среде националистов. Депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Андрей Ильенко в своем блоге назвал поведение Генпрокуратуры «немыслимым».
«Мне вообще не интересно, в чем московские чекисты обвиняют Тумгоева или любого другого человека, который находится на территории Украины. Любое сотрудничество с враждебной карательной машиной Кремля невозможно… Выдача Тумгоева превращает Украину в государство, которое не только не может предоставить убежище врагам Москвы, но и добровольно отдает их на расправу ФСБ», - заявил Ильенко.
С ним согласен и находящийся в розыске в РФ лидер группировки «Братство» Дмитрий Корчинский. «Оказывается, Генпрокуратура Украины плодотворно сотрудничает с ФСБ, выдает московитам бойцов, воюющих за Украину», - написал он в своем блоге.
Решение Генпрокуратуры Украины также пошло вразрез с рекомендациями Комитета ООН по правам человека, который требовал приостановить экстрадицию боевика.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.