Украина отказалась от поиска нефти и газа на шельфе Чёрного моря из-за нехватки денег

Источник: Первый Крымский

Украина отказалась от поиска нефти и газа на шельфе Чёрного моря из-за нехватки денег

Украина не планирует проводить разведочное бурение на шельфе Чёрного моря с целью поиска нефти и газа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины.

«Научно-исследовательское судно Iskatel вернулось из экспедиции по поиску нефти и газа на шельфе Чёрного моря. Сейчас проводятся работы по обработке геохимических и геофизических данных, поисковое бурение не предвидится», – сообщила пресс-служба.
По словам главы ведомства Олега Кирилюка, на поиски полезных ископаемых недостаточно финансирования. «Морские исследования и их обработка являются достаточно затратным процессом как по времени, так и по средствам. Поскольку в течение последних лет годовой бюджет Госгеонедр на выполнение геологоразведочных работ в отрасли составляет лишь 100 млн грн (около 240 млн руб), то конечные сроки завершения исследований будут зависеть, прежде всего, от уровня их финансирования. Поэтому и вопрос относительно поискового бурения на указанной территории сегодня не стоит», – отметил Кирилюк.
Научно-исследовательское судно Iskatel в начале июля отправилось в экспедицию для проведения сейсморазведочных работ в пределах Килийско-Змеиного уступа северо-западного шельфа Чёрного моря с целью обоснования поисковых работ.

Крым, Симферополь, Светлана Иванцова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.