Крым готовится восстановить прямое морское паромное сообщение с Турцией

Источник: Первый Крымский

Крым готовится восстановить прямое морское паромное сообщение с Турцией

Руководство госпредприятия «Крымские морские порты» провело переговоры с судовладельцами о начале работы прямой автопаромной линии между Крымом и Турцией. Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор «Крымских морских портов Алексей Волков.

«Провели встречу с экспедиторами, судовладельцами по началу работы прямой автопаромной линии Турция – Крым – Турция. К участию в совещании были приглашены контрольные органы», – написал Волков.
Он отметил, что крымские порты имеют ряд преимуществ по сравнению с Новороссийском, в частности, отсутствие загруженности портов и сложностей в оформлении грузов. «Ввиду «потепления» турецко-российских отношений может получиться (точно получится) успешный проект», – написал Волков.
По его словам, уже согласована номенклатура грузов, которые будут перевозиться паромами. «Порты и службы готовы. Предоставлены комфортные условия будущего сотрудничества. Ждём решения партнёров и подписания договора», – отметил Волков.
Сейчас в Крыму налажено паромное сообщение с материковой частью России через порт Кавказ. С открытием движения для легкового транспорта и автобусов по Крымскому мосту паромами продолжает пользоваться практически только грузовой транспорт. Движение грузовиков через Керченский пролив по Крымскому мосту должно начаться в октябре.
В начале текущего года Совет министров Крыма одобрил ликвидацию оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция». Процедура ликвидации должна была завершиться ещё до 1 июня. После ликвидации «Морской дирекции» функции оператора Керченской паромной переправы передаются ГУП РК «Крымские морские порты».

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.