Глава Крыма пообещал оргвыводы по результатам проверки ответственного за вывоз мусора в Симферополе «Экограда»

Источник: Первый Крымский

Глава Крыма пообещал оргвыводы по результатам проверки ответственного за вывоз мусора в Симферополе «Экограда»

Глава Республики Крым пообещал сделать оргвыводы по итогам проверки ответственного за вывоз мусора муниципального унитарного предприятия Симферополя «Экоград». 


«Я дал задание антикоррупционному комитету Совета министров и прокуратуре Республики Крым провести тотальную проверку МУП «Экоград». Тарифообразование, кто и как рассчитывал маршруты и расход топлива, кто занимался закупкой запчастей для техники, потому что половина сейчас уничтожена, – сказал он. – Оргвыводы по результатам проверки будут сделаны, а результаты проверки будут доступны средствам массовой информации. Ни перед какими кадровыми решениями я не остановлюсь до тех пор, пока не придет эффективный руководитель».
По мнению главы республики, основной проблемой остается отсутствие профессиональных кадров. «Главная проблема – это неквалифицированные кадры, которые занимаются этим направлением. К сожалению, (ответственные за вывоз мусора) палец о палец не ударили для того, чтобы навести порядок в городе и вообще выстроить стратегию качественной уборки Симферополя. То, что было накоплено за выходные на площадках (сбора ТКО), не поддавалось никакому описанию. Однозначно, ситуация недопустимая», – добавил он.
Ранее по поручению главы Крыма был уволен заместитель руководителя администрации Симферополя Валерий Гуменюк за срыв работы по вывозу мусора.
Курирующим сферу ЖКХ временно назначен заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.
Для помощи в решении проблемы с накоплением мусора в Симферополе была привлечена техника ГУП «Крымэкоресурсы», компании «ВАД» и частных предприятий, которая приступила к работе совместно с муниципальными предприятиями во вторник.
По данным главы администрации города, уже сегодня вечером обычный график вывоза ТКО восстановится.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.