Лавров уверен в дальнейшем ослаблении доллара

Источник: Первый Крымский

Лавров уверен в дальнейшем ослаблении доллара

Злоупотребление властями США ролью американского доллара приведет к его дальнейшему ослаблению. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


«Я уверен, что подобное злоупотребление грубейшее ролью американского доллара в качестве мировой резервной валюты приведёт к тому, что роль его будет ослабляться, будет падать», – сказал Лавров.
Он считает, что в данной ситуации все больше и больше стран «будут на всякий случай уходить от доллара и полагаться на более надёжных, более договороспособных партнёров с точки зрения использования их валют».
По данным минфина США, Россия сократила в апреле текущего года свои вложения в американские казначейские бумаги почти в два раза – на 47,5 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда. В следующем месяце Россия забрала ещё 33,9 миллиарда долларов и вышла из числа 30 крупнейших держателей госдолга США.
Ранее украинский экономический эксперт Александр Охрименко заявил, что за последние 4,5 года Украина потеряла 35 млрд долларов из-за разрыва экономических отношений с Российской Федерацией. Он уверен при этом, что Россия потеряла в несколько раз больше. Правда, эти свои расчеты он не смог подкрепить фактами.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.