Горячее
РНКБ за год почти вдвое увеличил кредитный портфель физлиц
В Симферополе начала работу «Школа молодого судьи – 2019»
Украина не вкладывала деньги в развитие Крыма, потому что знала, что полуостров никогда не будет украинским
Портфель автокредитов РНКБ в прошлом году вырос в 3,8 раза, ипотеки – в 2,6 раза
Сотрудники ФСБ разоблачили работавшего в Крыму агента СБУ
В Херсонесе пройдет VIII Сретенский духовно-патриотический фестиваль
В Ялте состоялся семинар-практикум и экзамен по квалификациям армейского рукопашного боя
Сергей Олефиренко стал новым руководителем Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Крыма
Крымские спасатели в крещенский сочельник будут патрулировать морское побережье и водоемы
Рейсовый автобус столкнулся с фронтальным погрузчиком на обледенелом участке дороги Симферополь – Керчь



Планы «дойти до Днепра». В Киеве кричат: «Русские идут!»

Источник: Первый Крымский

Планы «дойти до Днепра». В Киеве кричат: «Русские идут!»

Власти России разработали план по захвату южной и восточной частей Украины. Такое заявление сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. По его словам, Россия мечтает «дойти до Днепра».


Украинский генерал пояснил, что за последний год Россия усилила свое присутствие в Азовском море, «заведя туда около 60 боевых кораблей и катеров», что дает новые возможности по ведению боевых действий с моря и суши. По его расчетам, этими ракетами можно при необходимости «перекрыть» чуть ли не всю Украину.

Они построили этот «русский мир», «Новороссию», но их нацеленность на южные и восточные наши области… Вообще у них в Генштабе есть планы дойти до Днепра,— заявил Романенко.

По мнению Романенко, Запад мог бы противодействовать «подобным выпадам» России, например, ввести санкции по черноморским российским портам по просьбе Киева. Однако генерал-лейтенант посетовал, что пока нет соответствующих решений со стороны ЕС и США.

В Москве на заявление «наследника Форрестола» отреагировали с иронией. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил:

Когда такие заявления делают политики, это можно связать с попыткой получить очередные очки или рейтинги. Но, если об этом говорит человек в звании генерал-лейтенанта, он должен свои слова подтвердить какими-то документами. Такие слова без возможности их как-то обосновать и подтвердить не делают никакой чести любому офицеру любой армии, даже украинской.


СПРАВКА: Почти 70 лет назад, 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком «Русские идут!».


Крым, Симферополь, Ирина Смирнова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.