Украина намерена усилить военное присутствие в Азовском море

Источник: Первый Крымский

Украина намерена усилить военное присутствие в Азовском море
Украина усилит военное присутствие в Азовском море, разместив там корабельно-катерный состав ВМС. Об этом во время посещения Мариуполя заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывание дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования», – заявил Турчинов.
Ранее экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море для предотвращения потерь в будущем от, как ему представляется, деятельности российских военных кораблей.
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин высказал мнение, что все эти разговоры – для дилетантов. «Минировать Азовское море – это значит лишить Украину возможности пропускать торговые суда, которые идут в Мариуполь, лишить возможности украинских рыбаков добывать рыбу в Азовском море и так далее», – пояснил эксперт.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.