Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



В Севастополе чиновники ответят за нарушение закона о госзакупках

Источник: Первый Крымский


Как сообщает севастопольское управление Следкома, завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ГКУ «Управление материально-технического обеспечения государственных образовательных учреждений города Севастополя», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Установлено, что должностные лица ГКУ создали преимущественные условия для фирмы «Дрофа – новая школа», представив ее работникам информацию о перечне закупаемых товаров в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в Севастополе на 2017-2020 годы».

Затем должностные лица получили от работников фирмы их документацию о закупке, на  основании которой на сайте Национальной электронной площадки было размещено извещение о торгах:  на поставку шкафов для хранения реактивов для кабинетов химии школ, на поставку программно-технических комплексов учителей физики и химии. В итоге, по результатам аукционов в электронной форме победителем признано ООО «Дрофа – новая школа». Соответственно, с ним ГКУ и заключило государственные контракты.

Указанные действия повлекли нарушение требований Федерального закона № 44-Ф3 о создании равных условий для всех участников государственных закупок. Нарушены права и законные интересы граждан и организаций на участие в государственной закупке путем недопущения, ограничения и устранения конкуренции. Вследствие завышения среднерыночной стоимости закупленных товаров бюджету города Севастополя причинен ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей, — говорится в сообщении Следкома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский суд Севастополя для рассмотрения по существу.


Крым, Севастополь, Олеся Гончарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.