На Украине обвинили Крым в том, что сами… сливают днепровскую воду в море

Источник: Первый Крымский

На Украине обвинили Крым в том, что сами… сливают днепровскую воду в море

Киевский министр обвинил Крым в отказе от украинской воды и миллионных убытках. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов «незалэжной» Остап Семерак.


Этот деятель, в частности, сказал, что Украина несет убытки из-за содержания Северо-Крымского канала, вода из которого не подается на полуостров, а сливается в Черное море в Херсонской области. По словам министра, вода по каналу не подается в Крым из-за того, что на полуострове ее «не готовы принять».

По состоянию на сегодня Северо-Крымским каналом не подается вода как раз по причине аннексии Крыма Российской Федерацией. Они не могут обеспечить работу этого канала. Вода по украинской территории доходит фактически до административной границы. Дальше мы не можем подать эту воду, потому что они не могут обеспечить ее прием. Агентство водных ресурсов тратит бюджетные средства, средства украинских плательщиков налогов для того, чтобы поддерживать в состоянии всю систему, в том числе и Северо-Крымский канал на территории Украины, – заявил Семерак.

Они не могут! Поставлять воду!! В Крым!!! А кто дамбу построил, кто канал перекрыл, кто блокаду полуострова устроил, кто днепровскую воду в море сливает?!


Крым, Симферополь, Диана Гурцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.