Горячее
После вмешательства ОНФ двум симферопольским семьям с инвалидами уложили новый асфальт во дворах по улице Кубанской
Количество въезжающих в Крым в ноябре украинцев увеличилось по сравнению с прошлым месяцем
Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев этого года
Аэропорт Симферополь встретил 5-миллионного пассажира
В Красногвардейском районе Крыма обнаружен крупный цех по производству алкогольного фальсификата
Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке мучителя из СБУ
В Симферополе появилось 44 новых автобуса
КФУ готов стать базой для развития фармацевтической отрасли в Крыму
Футболисты из Краснолесья третий год подряд выиграли турнир памяти легенды «Таврии» Анатолия Заяева
Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц



Антироссийская риторика является главной скрепой американской политики

Источник: Первый Крымский

Антироссийская риторика является главной скрепой американской политики

Антироссийская риторика является главной скрепой не только внешней, но и внутренней политики Соединенных Штатов. Такое мнение выразил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, комментируя американский законопроект о новых санкциях против России.

«Это сейчас неотъемлемая часть дипломатической практики и риторики в США, неудивительно, что, скорее всего, подготовят новый пакет санкций. Было очевидно, что санкционный режим продолжится, потому что это следование долгосрочным геополитическим, геоэкономическим задачам США. Для того, чтобы их ввести, необходим формальный повод, как мы видим, их много: это и ситуация в Сирии, где у нас совершенно разные интересы, это ситуация на Украине, где Штаты заинтересованы в том, чтобы тлеющий конфликт на юго-востоке продолжался, потому что они хотят использовать Украину как потенциальную точку «входа» для давления на нашу страну», – сказал Данюк.
По мнению эксперта, Соединенным Штатам невыгодна российская кооперация с Европой в сфере энергетики, высоких технологий и промышленного производства. Данюк высказал уверенность в том, что США в этом контексте будут пытаться, чтобы банки, капиталы и компании России, которые выходят на мировые рынки, подвергались карательным и ограничительным мерам.
В начале августа сенатор США Линдси Грэм рассказала, какие меры планируют принять Соединенные Штаты Америки в отношении Российской Федерации в рамках новых антироссийских санкций.
Авторы законопроекта по ужесточению санкций хотят ввести ограничения на сделки, связанные с инвестициями в энергетические проекты, поддерживаемые государственными или полугосударственными российскими организациями. Кроме того, политики хотят потребовать от госсекретаря принять официальное решение о том, соответствует ли Российская Федерация тем критериям, которые позволили бы объявить ее государством – спонсором терроризма.

Крым, Симферополь, Алевтина Пермякова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.