Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Украина призвала Лондон расследовать деятельность освещавшего события на Донбассе британского журналиста

Источник: Первый Крымский

Украина призвала Лондон расследовать деятельность освещавшего события на Донбассе британского журналиста

Посольство Украины в Великобритании призвало власти страны и правоохранительные органы провести расследование деятельности независимого британского журналиста Грэма Филлипса, освещавшего гражданский конфликт на Донбассе. Об этом говорится в сообщении украинского диппредставительства в соцсети.


«Мы осуждаем жестокую, аморальную атаку российского пропагандиста Грэма Филлипса на посольство Грузии в Лондоне. Мы надеемся, что полиция Великобритании проведет расследование этого нападения, а также его террористической деятельности на востоке Украины, основываясь на материалах, которые мы направили министерству иностранных дел Великобритании», – говорится в сообщении украинского посольства.
Сегодня утром Грэм Филлипс был задержан в посольстве Грузии в Лондоне на выставке, посвященной десятилетию грузино-осетинского конфликта 2008 года. Журналист скандировал лозунги, осуждающие действия Запада и Грузии. О задержании Филлипса сообщила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили.
Сотрудничающий с телеканалом RT Грэм Филлипс летом 2014 года работал на юго-востоке Украины, после чего был депортирован. Украинские власти на три года запретили ему въезд на территорию страны.
Журналист неоднократно посещал Крым, освещая ситуацию на полуострове. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в интервью Филлипсу заявлял, что иностранным туристам нечего опасаться, приезжая в Крым, так как западные СМИ дают неправильную точку зрения, дезинформируют людей, которые проживают на территории Великобритании и других европейский стран, рассказывающих, что находиться на территории полуострова небезопасно.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.