Идея минировать Азовское море вызывает сомнение в адекватности украинских адмиралов

Источник: Первый Крымский


Предложение бывшего главнокомандующего ВМС Украины Сергея Гайдука заминировать Азовское море вызывает сомнение в адекватности военного. Такое мнение высказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Все разговоры о том, что они поставят такие мины, которые будут взрывать российские корабли и не будут взрывать украинские, иностранные, торговые, – это всё разговоры для дилетантов. Потому что мина не выбирает, кого взрывать, а кого не взрывать. У разумных людей это вызывает только смех и сомнение в адекватности украинских адмиралов», – сказал он.
По словам Литовкина, украинские военные могут навредить своей же стране. «Минировать Азовское море – это значит лишить Украину возможности пропускать торговые суда, которые идут в Мариуполь, лишить возможности украинских рыбаков добывать рыбу в Азовском море и так далее», – пояснил эксперт.
Ранее экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море для предотвращения потерь в будущем от, как ему представляется, деятельности российских военных кораблей.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.