На Украине — новая страшилка. Говорят, что Россия заселит Крым африканцами

Источник: Первый Крымский


Очередную страшилку, связанную с планами России на Крым, озвучил украинский общественник Эскендер Бариев. Говорит, полуостровом активно интересуются буры, потому как испытывают проблемы с проживанием в ЮАР. Российские же власти, подчёркивает украинец, такой интерес африканцев поддерживают.

Я думаю, это делается с целью поспособствовать выдавливанию коренного народа (ред. — крымских татар) со своей территории, со своей Родины… Есть информация, в том числе мы проводили анализ, сегодня Российская Федерация ведет активно работу по замещению населения [полуострова]. В частности, в июне были представители такого народа, как буры — африканцы европейского происхождения. На самом деле стоит вопрос, чтобы этих людей заселить на территорию оккупированного Крыма, — цитируют Эскандера Бариева «Українські Новини».


СПРАВКА: Бу́ры (нидерл. boeren — «крестьяне») — субэтническая группа в составе африканеров в ЮАР и Намибии. Бурами называют фермеров-африканеров, белых сельских жителей, а также бедных белых (аналогичное понятие реднеки в США). Сами себя африканеры бурами никогда не называли. 


Крым, Симферополь, Алла Ребренюк
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.