Трамп хочет подружиться с Путиным, но Крым его «напрягает»

Источник: Первый Крымский

Трамп хочет подружиться с Путиным, но Крым его «напрягает»
Все меньше встречи остается до встречи и переговоров лидеров России и США в Хельсинки. Пока же Дональд Трамп дал пресс-конференцию в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО.


Путин представляет Россию, а я представляю США. Он мой конкурент. Вопрос не в том, друг он мне или враг. Он мне не враг, но я надеюсь, что когда-нибудь он станет моим другом, — сказал Трамп.

Как отметил американский президент, в настоящий момент он не может назвать Путина другом по той причине, что «недостаточно хорошо его знает».

Я встречался с ним всего лишь несколько раз, он был вежлив ко мне, а я — вежливым с ним. Мы хорошо ладили друг с другом, вы все это видели, — подчеркнул Трамп. — Я надеюсь, что мы с ним снова поладим.

Будет ли обсуждаться тема Крыма в Хельсинки? Ранее Трамп об этом выразился утвердительно: «Посмотрим». А вот пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что «вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно, его нет в повестке переговоров».

Тем не менее, сегодня о Крыме американский лидер говорил.

Президент Обама допустил аннексию Крыма, это было во время его правления. По факту, они (Россия – ред.) строят мост в Крым, они построили порт для подводных лодок, это было во время правления Обамы. Позволил бы я этому случиться? Нет, не позволил бы. Но он позволил. Это было его решение. Что случится с Крымом дальше — я не могу вам сказать. Но мне не нравится ситуация с Крымом. Но, опять же, это была смена Обамы, а не Трампа, – сказал президент США.

Интересно, что сегодня с Трампом встретился президент Украины Порошенко. По словам главы «незалэжной», он «тщательно» обсудил с лидером США его предстоящую встречу с Путиным. Сложно сказать, насколько можно «тщательно» и подробно все обсудить, ведь встреча президентов США и Украины в коридорах штаб-квартиры НАТО в Брюсселе длилась 15 минут.


Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.