Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова требует выпустить из СИЗО Елену Одновол

Источник: Первый Крымский

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова требует выпустить из СИЗО Елену Одновол
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала украинские власти изменить меру пресечения для задержанной ранее на территории Украины крымчанки, активистки общественного движения «Волонтеры Победы» Елены Одновол.


Она беременная, ей нужно особое внимание. Я по-прежнему буду настаивать, просить, чтобы ей пересмотрели хотя бы меру пресечения, потому что абсолютно бесчеловечно при таком обвинении, а она не совершила тяжких преступлений, и мы знаем ее волонтерскую деятельность, держать ее под стражей. Это выходит за всякие рамки нравственного понимания отношения к женщине, — заявила омбудсмен в среду.

Напомним, крымчанка, координатор Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол была задержана украинскими пограничниками 23 апреля в пункте пропуска «Чонгар». На Украине ее обвинили в «подрывной деятельности». Интересно, что по утверждению украинской прокуратуры, задержанная въехала в страну по украинскому паспорту, выданному… в 2017 году.


Крым, Симферополь, Илона Котова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.